РЕМОНТ БЕТОННЫХ И ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ ИЗДЕЛИЙ


При эксплуатации в тяжелых условиях и в ряде других случаев возможно появление повреждений бетонных и железобетонных изделий и конструкций.

Эти повреждения могут быть четырех видов- 1) общее разрыхление структуры, в частности изменение характера порового пространства за счет увеличения числа более крупных пор и появления мельчайших дефектов, вызывающее снижение прочности бетона и предшествующее более глубоким и опасным разрушениям; 2) отслоение защитного слоя, разрушение поверхностных слоев бетона, образование на поверхности изделий каверн и пустот; 3) появление трещин, неплотностей и других разрушений в более глубоких слоях бетона; 4) значительная коррозия арматуры, обрыв предварительно напряженных стержней, коррозия закладных деталей.

В зависимости от характера повреждений применяют различные технологические приемы и материалы для ремонта Если на поверхности образовались значительные дефекты, то поврежденный участок очищают от разрушившегося бетона (до бетона с доброкачественной структурой) и затем бетонируют новым бетоном. Чаще всего используют мелкозернистые бетоны на основе высокопрочных цементов с эффективными комплексными добавками, быстротвердеющих специальных цементов, в том числе безгипсовых тонкомолотых цементов со специальными добавками, которые схватываются через 10 .30 мин; жидкого стекла, серы и некоторых специальных вяжущих. Широко применяют для ремонта полимеррастворы, возможно использование фибробетона

При ремонте необходимо особое внимание уделять созданию прочной связи между отремонтированным участком и основной конструкцией. Так как прочность сцепления между старым и новым бетоном невелика и редко превышает 0,5 ... 1 МПа, то применяют специальные мероприятия, способствующие усилению связи между ними. Конфигурация участка, подвергаемого бетонированию, должна способствовать получению прочного объема бетона, т. е. иметь достаточную толщину и заглубление края Лучшие результаты получают, если ремонтируемый участок армируют стальной сеткой, которую специальными дюбелями пристреливают к основной конструкции или прочно прикрепляют к ней другими способами.

Старый бетон перед бетонированием очищают, промывают, стремясь обнажить заполнитель и получить шероховатую поверхность. Б ряде случаев используют промежуточный слой, способствующий улучшению сцепления, например нанесение тонкого слоя полимерных композиций на основе эпоксидной смолы или слоя коллоидного цементного клея с эффективными химическими добавками, повышающими адгезию материалов Значительное повышение сцепления достигается последующей пропиткой нового и старого бетона полимеризующимися составами. При этом возрастают плотность, прочность и долговечность отремонтнруемой конструкции.

ПРОПИТКА БЕТОНОВ СПЕЦИАЛЬНЫМИ СОСТАВАМИ

Пропитку бетона специальными составами проводят также для восстановления свойств бетона при повреждении его поверхностных слоев вследствие воздействия атмосферных или агрессивных факторов. В зависимости от структуры бетона и характера ее разрыхления используют составы разной вязкости. Маловязкие составы на основе метилметакрилата или стирола хорошо «залечивают» мельчайшие дефекты и повышают непроницаемость и долговечность поверхности бетона. Более вязкие составы, включающие мономер и полимер «залечивают» более крупные дефекты и поры и понижают проницаемость менее плотных бетонов. Для полимеризации составов непосредственно в теле бетона применяют поверхностный нагрев или специальные комплексные катализаторы, обеспечивающие полимеризацию при обычной температуре. Возможно использование для пропитки и неорганических веществ: серы, составов на основе жидкого стекла и др.

ЗАДЕЛКА ТРЕЩИН И ДЕФЕКТОВ В ГЛУБИНЕ КОНСТРУКЦИИ

Для заделки трещин и дефектов в глубине конструкции применяют нагнетание в них специальных составов. При значительных размерах дефектов используют составы на неорганических веществах: высокопрочном или тампонажном цементе, жидком стекле и др. Для залечивания более мелких дефектов широко применяют составы на основе полимеров. В зависимости от размеров дефектов и их состояния (сухие или влажные) используют различные составы.

Для ремонта используют специальное оборудование и технологию. На поверхность конструкции в местах ремонта наносят поверхностное герметизирующее покрытие, оставляя в нем отверстия для подачи пропитывающего состава. Затем с помощью специальных устройств через эти отверстия в бетон нагнетают пропитывающий состав. В одних устройствах смола и отвердитель смешиваются непосредственно в смесительной головке, в других производят предварительное смешивание компонентов в специальных смесителях и затем через рабочую головку нагнетают готовую смесь в бетон под значительным давлением. Применяют составы со скоростью затвердевания от 10 мин до нескольких часов и прочностью 20.. 120 МПа в зависимости от условий ремонта и требований, предъявляемых к прочности конструкции.

КОМПОЗИЦИИ НА ОСНОВЕ ПОЛИМЕРНЫХ СВЯЗУЮЩИХ

В современных условиях все большее применение для ремонта находят композиции на основе полимерных связующих, свойства которых можно изменять в широких пределах. Для этого в их состав вводят различные вещества, изменяют соотношения между составными частями композиции. Одни вещества способствуют ускорению или замедлению затвердевания композиции, другие — пластифицируют смесь, улучшают ее адгезию к бетону, третьи — задерживают старение и т. д.

ПОВРЕЖДЕНИЯ АРМАТУРЫ

При повреждении арматуры в каждом конкретном случае должны разрабатываться специальные предложения по ремонту, учитывающие назначение конструкции, характер повреждения, условия ремонта. После восстановления арматуры или ее замены проводят бетонирование защитных слоев бетона и при необходимости осуществляют меры по улучшению структуры и свойств отремонтированных участков конструкции рассмотренными выше способами.



Источник: литература «Технология бетона» Ю.М. Баженов











Навигация по разделам